121087, г. Москве, ул. Заречная, д. 9, офис 208
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ПРИМЕНЕНИЕ
Результаты использования рыбной муки

Куры бройлерные
Обеспечивает легкое усвоение пищи, повышает им- мунитет, что приводит с снижению потерь птицы от различных заболеваний, улучшается развитие нерв- ной системы, повышается качество мяса.

Куры яйценосные
Повышается плодовитость и устойчивость к заболе- ваниям, улучшаются питательные свойства яиц.

Свиноводство
Ускоряется рост и укрепляется имуннитета поросят, улучшается усвоение пищи, повышается качество мяса.

Коровы молочных пород
Увеличиваются удои и повышается качество молока.

Коровы мясных пород
Ускоряется рост животных, повышается уровнень жирных кислот в мясе, улучшается процесс усво- ения пищи.
РЫБНАЯ МУКА
Рыбная мука - корм животного происхождения, который производится из отходов морепродуктов и непищивых видов морских животных.
Из 6 тонн рыбного сырья производят 1 тонну рыбной муки. В соответствии с требованиями государственного стандарта (ГОСТ 2116-2000) изготовление рыбной муки проводится с добавлением антиокислителя.

Рыбную муку используют в качестве пищевой добавки при кормлении домашних животных, а также в животноводстве, птицеводстве и рыбном хозяйстве. Рыбная мука содержит большое количество белков и аминокислот, что позволяет обогащать растительные корма протеином. Кроме того, рыбная мука богата витаминами A, B, D, E, содержит: кальций, фосфор, селен, йод и другие минералы, ускоряющие рост животных.
По этим причинам рыбная мука является важным компонентом комбикормов (до 10%) и удачно дополняет компоненты растительного происхождения. Благодаря своим свойствам рыбная мука с успехом используется в качестве кормовых добавок для животных, находящихся на откорме.

Химический состав рыбной муки приведен в Таблице 1.
Табл.1 Химический состав рыбной муки
Вещество
Содержание
Сырой протеин
60-62%
Жир
7,0-9,0%
Влажность
6,0-8,0%
Зола
14,7%
Кальций
5,7%
Фосфор
2,85%
Соль
1,6%
Качество рыбной муки определяется ее жирностью. При содержании жиров свыше 18%, рыбная мука перестает храниться продолжительное время. Кроме того, мясо и молоко животных, употреблявших жирную муку в пищу, приобретает рыбный привкус.