121087, г. Москве, ул. Заречная, д. 9, офис 208
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ПЛЮСЫ РАПСОВОГО ЖМЫХА
Ввод рапсового жмыха в состав комбикормов, используемых при выращивании мясных циплят, позволяет значительно снизить себестоимость при- роста живой массы. Это связано с относительной дешевизной рапсового жмыха по сравнению с пол- норационными комбикормами.
ЖМЫХ РАПСОВЫЙ
Рапсовый жмых получают прессованием маслосемян рапса и сурепицы на шнековых прессах с целью извлечения из них масла.

Рапсовый жмых является одной из составляющих кормов рациона крупного рогатого скота. Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами. Отличительной особенностью этого продукта является так же высокий остаток сырого масла в жмыхе. А поскольку рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма, появляется возможность отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел. Таким образом, применение рапсового
жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т.е. увеличиваются надои и белковый состав молока.

В настоящее время созданы сорта рапса с пониженным содержанием малопереваримых веществ, что делает рапсовый жмых более привлекательным для использования в кормлении животных.

Рапсовый жмых выпускают в виде ракушки, или в дробленом состоянии. Цвет от серого до светло-коричневого. Содержание сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество должно быть не ниже 37%, а массовая доля сырой клетчатки не должна превышать 16%.

Цена рапсового жмыха значительно ниже стоимости его подсолнечного аналога.